Hop Step 乾杯!vol.8

HOTANI HOP PROJECT
Hop Step 乾杯!vol.8
枚方市穂谷で育てたホップを使ったクラフトビール、まもなく完成!新しい「枚方の顔」へと


麦汁を濾過した原液。ここにホップを投入し、ビールへと醸されます。


クラフトビール 「THE HOTANI CRAFT」
12月中旬に完成、ネット での販売を予定しています

2年越しの計画が、ついに実りの時を迎えています。11月13日、夏に穂谷で収穫したホップを使用し、クラフトビールの醸造を行いました。  収穫し保存しておいたホップを細かく砕くと、爽やかな香りが広がります。ビールの主原料になる麦汁を煮沸する際に、ホップを投入し独特の苦みと香り付けをし、約1か月熟成させます。 プロジェクトのメンバーだけでなく、協力してくれた各農家の方々、収穫に駆け付けた人たち、応援してくれる地域のお店など、多くの人との出会いと願いが育てたビールが、まもなく完成を迎えます!

活動の様子はインスタグラムで更新中!↓↓↓↓クリック
HOTANI HOP PROJECT

当プロジェクトに興味のある方は、メール(hotanihop@gmail.com)またはインスタグラムDMでお問合せください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。