Hop Step 乾杯!vol.9

HOTANI HOP PROJECT
Hop Step 乾杯!vol.9
枚方・穂谷産ホップを使用したクラフトビール THE HOTANI CRAFT 完成。 「棚田の郷をホップの里に」可能性へ大きく一歩を。遊休農地の活用、まちの新しい魅力づくりにと、夢は広がります。

 昨年4月に、土を耕し、希望を託し穂谷に植えられた小さなホップの苗。 背丈以上の棚に、ぐんぐんとツルを伸ばし、夏に はビールの材料になる黄緑色の毬花をたくさん収穫。そして12月、多くの作り手たちの願いがギュッと詰まった、枚方産クラフトビール第1弾「初風」HATSUKAZEが完成しました。  フレッシュホップをふんだんに使い、柑橘系の香りがきりりと鮮烈。枚方の穂谷から、爽やかな一陣の風が巻き起こります。  この一本が次の一歩へ。ホップ栽培は今年の春に2年目のスタートを迎えます。「枚方でホップを育てて、ビールを作りたい」夢は、始まったばかり!

販売サイトはこちらをクリック

活動の様子はインスタグラムで更新中!↓↓↓↓クリック
HOTANI HOP PROJECT

当プロジェクトに興味のある方は、メール(hotanihop@gmail.com)またはインスタグラムDMでお問合せください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。