読者の声 オススメの手抜き料理

doku_tenuki れんこんつくねバーグ
細かく刻んだれんこんと鶏挽肉をこね、お好みの調味料で味付け、小さくまとめて焼き、甘辛く味付けします。シャキシャキの食感です!
岡本町・Y・Y(45歳)

ツナおろしパスタ
パスタに大根おろし・ツナ缶、お好みでかいわれ・トマト・きゅうりなど。ドレッシング(和風ほか)やポン酢でサラダ風に。
桜丘町・S美(49歳)

超かんたんお好み焼き
キャベツ・豚肉を炒め、溶き卵をかけて蒸し焼き。マヨネーズ・ソース・かつおを添えて。
高宮あさひ丘・T子(40歳)

ポキ丼
アボガドとまぐろの角切りをだし醤油・ごま・マヨネーズで和えて、ご飯の上に。
星田西・T(30歳)

なんちゃってオムライス
トマト水煮缶・ミートソース缶・赤ワイン少々・砂糖(お好みで)でソースを作る。白ご飯にバター入りスクランブルエッグを乗せ、ソースをかけてできあがり!ソースはパスタにも。
星田・野いちご(53歳)

なんちゃってビーフストロガノフ
きのこ類とうす切り牛肉を炒め、ウスターソース・ケチャップを加えご飯に添えるだけ!!
枚方・しずかちゃん(21歳)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です